***

Ирма Гендернис
соловьи в ключицах или стальны пружины
между рёбер –
поскрипывает половица
разговора…
раскроенные глубины
вместе стачивает мастерица

обметает пеною афродиты
обведёт мелком по девятому кругу
детали сна и морские виды –
с болью прижавшиеся друг к другу…