Прощай

Слим Бредсон
Я ухожу, ухожу.
Пора, мой друг, прощаться.
И как в бреду,
Исчезаю в густом тумане.

Не смотри же ты вдаль,
Как я по улицам шагаю.
Настигнет ведь печаль,
Знаю, что не случайно,

Но храни меня в душе,
Запомни улыбкой на фотографии.
Соплей прям до ушей,
Но такова жестокая реальность.

Не будь дождём для
Моих счастливых снимков.
Да-да, так жесток я,
Но сам разумно посуди ты:

Разве мне остаться? Идея-то смешная.
Копя обиды и злобу,
Сентиментальности своей не проявляя,
Взяв скуку за основу.

Увидеть серость дня как краски,
Гнев принимать за любовь и ласку,
Оскорбленья считать милыми комплиментами
И пораженья признавать великими моментами.

Молчанье станет шумом громким,
Превратится в тишину гул на фоне.
Путаницу принимать за глубокий смысл,
Коль сидеть на месте- равно, что вышел.

И зачем доносить мысли,
Если их пропустят мимо ушей?
Говори про цели в мире,
Восхищайся Римом, где Колизей,

Но слышно не будет, будто попал к глухим.
И так каждые будни, и так все божьи дни.

Зачем ценить то, что ценят другие?
Почему не оценить то, что не оценят иные?
Выбирай любое- посчитают чужим,
Всем давно плевать на твои пули холостые.

Я знаю, один друг заменит многих,
Но и ты поддался когда-то:
Фразы перебивал, не слушал вовсе,
Спросишь: " А это важно?",

Конечно, ибо исчезло взаимопониманье,
Десятки лет дружбы пропали.
Их и для нас как будто вовсе не бывало,
Как бы всё не было печально.

И мне давно пора!
Я собрал чемодан
Свой и с вещами сумки,
Сказал тоже не в шутку.
Бывай, товарищ, до скорых встреч!
Прощай, не нужна мне больше речь-
Тут без слов ситуация понятна:
Разделяют чувства, расстоянье,

Но ты прости и прощай,
Терпел всё ради тебя,
Но ты прости и прощай.