Свобода и мысль

Игорь Иванович Киселев
Мне мысль моя даёт свободу
А тело немощью грозит.
- Законов нет таких в природе.
- Их никогда не исказить.

Но человеку горький опыт
Однажды крылья в руки дал.
И полетели самолёты,
А мыслили Икар, Дедал!

Всё те же греки напугали
- В природе атом не делим.
Но, взяли физики, сломали.
И дальше всё делить хотим.

Так значит всё же есть свобода
Для мысли и для разных тел.
Но! У свободного народа,
Где видят цель и много дел.