Разбуди омертвелую даль...

Вита Стюарт
Разбуди омертвелую даль,
голосистой пропев ей птицей;
никогда уже в этот край
не вернуться, не возвратиться!
Ветер северный, ветер осенний
прочь на крыльях своих унесет.
Пусть былое засыплет песок
и чужие замолкнут песни...

Голоса путь чужие замолкнут,
за спиной закроется дверь.
И вперед - только с новой верой,
память снимками - под замок.
__________________________

Посвящено новосибирскому Академгородку.
20.10.2017