Перед зеркалом

Марина Цыганова -Лозовская
Ты  боишься  пересудов
И  огласки  наших  ссор ...
Ты  боишься, что  я  буду
Выносить  из  дома  сор?

Это  жизнь  моя  и  кто-то,
Не  имеет  вовсе  прав
Не  достигнув  хоть  чего -то -
Осуждать  мой  пылкий  нрав!

Перед зеркалом  сначала
Вынь  бревно  в  своём  глазу.
Не  способен?! Я  молчала,
Но  вчера, смахнув  слезу,

Перед зеркалом  "прозрела" -
(Мой  отец  мне  всё  простил)
Шёл  бы  ты  ... куда  велела -
Генофон   твой  победил ......