оно

Валентина Толчинина
               
Вчера решила просветиться,
Ходила в оперу, в Большой,
Потом хотела долго мыться-
Глазам, ушам нужен покой.

Сюжет тянул минут на двадцать,
Провыли больше трех часов,
"Кастрат" выл, пел и кувыркался
В постеле с дамой без мозгов.

Тут секс, приемы мазохизма,
Стриптиз и гомо - "грации",
И ту "культуру оптимизма"
Нам привезли из Франции.

Все эти сцены секс насилия
Наш исполнитель наблюдал,
Ему двенадцать лет от силы
И для меня здесь криминал.

Чему научится мальчишка
С красивым сильным голосом
Что пел на сцене не по русски
В угоду чьим то умыслам.

Нежность, любовь у них  не в почете,
Им верность,  супружество - зло
И видеть в людей патриотов
Раздражает их естество.

"Оно",  их искусство фальшиво,
В Европе разлад и мрак,
И кто всё это не видит-
Предатель, враг,  дурак.

Зачем их сюда пригласили,
Зачем развращают народ,
Хватило б нам мудрости, силы
Понять, к чему всё это ведёт.

Ведь в зале полно молодежи,
Во взгляде их уже интерес,
Они не считают зазорным,
Что пляшет на сцене бес.

"Оно" прорастает в столице,
Здесь Гоголь - Центр в пример,
Серебренников и Учитель
Трясут бельё не в меру.

Промыть бы водой родниковой,
Устроить холодный сквозняк,
Прогнать бы поганой метлой
Из нашей страны тухляк.

Всю мерзость, всю пакость, всю гнилость,
Людей- пустобрёхов, врагов,
Желаю, чтоб не только приснились
Любовь, красота и добро.