Картина ты моя, правды и красоты...

Листат Гянджинский
Любимая!Картина ты моя,правды и красоты.
Ты все мои пьесы и все, написанные мной, поэмы.
История ты моя,всех ненаписанных моих рассказов.
Груз сатаны,любимая,грузи на плечи мои.
Не ради ли тебя все веревки судьбы сплетены?
Не дыши без меня, не улыбайся и не плачь без меня.
По капелькам дождя собирал любовь твою я.
Зерно падает в грязь лицом, но вырастает прекрасным колосом.
Так и я,поднимусь и воспою о любви своей святой...
Заткнусь-промолчу,и буду кричать молча о своей любви,
буду молить Бога,чтоб Он не изменил мою любимку-судьбу.
Ибо доволен я и Богом, и тобой, моя судьба, по имени ты.
Пусть пройдет мое время и бремя с тобой, моя Богиня красоты...