Веет ветер за окном

Виктор Любецкий
Веет ветер за окном.
Мелкий дождь по стёклам бьёт.
Ночью долгожданным сном
Лечит раны мой народ.

Но не весь, в немой тиши
Я люблю считать огни. .
Чем же ночи хороши?
В них мечта рождает дни.

Пусть не всё о чём желал,
В жизнь сумею претворить.
Я рисую идеал,
А иначе — скучно жить.

Жаль никак не обойти
Жертвенный круговорот.
Хоть различные пути,
Но итог один грядёт.

В ноябре падёт листва,
И не вечен мой вояж.
Бьются птицею слова:
Что есть явь, а что мираж?

Вот и двойственности суть:
Мир ни плох и ни хорош.
Прошлое нельзя вернуть,
И, как скальпель режет ложь.

02.11.2017