Из письма на прощанье

Эдуард Печенежский
***
Я не знаю почему и зачем
Столько слов и дилемм.
Я верю в то, что когда-нибудь произойдет, что должно,
Я надеюсь, все вернется на круги своя, пусть и будет сложно.
Так хочется вернуть время, но это не в моих силах,
Ты выбрала другой путь и обрекла тонуть в рифмах,
Я не могу тебя останавливать, но знай,
Что буду на этом чертовом распутье ждать,
И этот якорь останется у меня на шее,
Жизнь многого нас лишила,
А я лишь сильнее цепляюсь за прошлое,
Оставленное где-то, заброшенное.
Просто смотреть в глаза, обнимать, говорить и не бояться.
Не бояться, доверяя, любя, вновь и вновь по-новой влюбляться -
Неужели это - так плохо?
Разве это - так много?
Тяжелая грусть давит изнутри и тянет вниз,
Я постараюсь стать сильнее, не выходить на карниз,
Забыть, измениться,
Но получиться
Из этого вряд ли что-то может,
Сомневаюсь, скучая до дрожи.
***