Осень хлещет холодным дождём по стеклу...

Тамара Казанцева 2
Осень хлещет холодным дождем по стеклу,
Бьёт усталой морзянкой по крыше
И прозрачной слезой на холодном ветру
Умывает опавшие листья.

Плачет осень о бархатных днях сентября,
Вспоминает ушедшее лето,
Когда солнце светило, искрилась земля,
Наполняясь божественным светом.

А сейчас утонула в потоках воды,
Серой дымкой тумана укрылась
И унылых деревьев немые ряды
На себе приютить ухитрилась.

Я стою у окна и, тоскою полна,
Обреченно смотрю на унылость
Смутных дней октября, когда в скорби одна
Я от боли жестокой застыла.

Ты ко мне подойдёшь, ты обнимешь меня
И платок мне на плечи набросишь,
И под мерные звуки седого дождя
Мы проводим печальную осень.


Москва,
02.11.2017