Сущности

Яна Стефанович
Тёмные сущности во мраке
Мешают людям по ночам...
Как на дрожжах они на страхе
Растут, скрываясь по углам.

Туда-сюда мелькают тени.
Обрис неясный на стене.
Душа сжимается... Колени
Дробь выбивают в тишине.

Знакомо, мой читатель строгий,
Сердечный трепет и испуг?..
Миг нарастающей тревоги,
Что атакует нервы вдруг?..

Какие сущности, вторгаясь,
С ума нас сводят?.. Назови!
А утром стайкой исчезают
С лучами первыми зари...

Включив фантазию, так сложно
На фоне призрачных вещей
Сказать что истинно, что ложно.
Лучше не спрашивать вообще.

Но я рискну, я любопытна. -
Кто посетители квартир?..
Если пришельцев вам не видно,
Это не значит чист эфир.

Можно забить, коль по-простому.
Да только страх придёт опять.
Психологическую кому
Ему отрадно вызывать.

Чьё-то присутствие чужое,
Иного разума подвох...
Тени колышутся волною,
Размытый образ, тихий вздох.

Ужели просто показалось?..
Несовершенны дух и плоть.
За день сморившая усталость
Желает номер отколоть.

Кто верит, тот творит молитву.
Совет испытанный не нов...
И с ней выигрывает битву
В пересечении миров.

Разные сущности, фантомы
(Реальность это или миф?)
Блуждают, мечутся по дому,
Соизволенья не спросив.