Несчастливые числа

Микаэль Ангелис
Сажусь на «Стрелу».
Вагон номер 2
Место 13.
Смотрю в кусок неба – окна.
Ты на перроне,
Пришла попрощаться.
Натянется тетива,
Тетива нашей разлуки
Унесёт стрела в ночь
Глаза твои, губы, руки.
Быстрей застучат колёса
Пульсом сердца
Сердца моего пробитого
Мчится «Стрела» в ночь
Серебряными своим копытами.
Откроется нараспашку дверь
В купе моём номер 4,
Зайдёт дама, вся в белом,
Как роза, из параллельного мира.
Ангельским голосом роза:
- Газеты желаете?
Горячий чай?
Печеньё?
Мне слышится:
- Помянуть не хотите
Счастливых дней ваших исчисление?

          ***

Второе число
Месяца номер 12.
Из чаши с горьким ядом
Не стану я причащаться.
Качается стол со скатертью
И подстаканник серебряный,
Расплёскивается чай остывший
Ищу образ твой потерянный.