мамочка

Алена Фахрутдинова
он пахнет вторичным детством ,
на вид - двухметровый клен
и если бы жили мы по соседству ,
он был бы в меня влюблен

врожденный дефект ведь , ямочки на щеках
озорная улыбка ; подлец , не более
он беспрерывно говорит о боли,
что сжимается в пульсирующих висках

мать с утра пихает манную кашу ,
а ему бы залпом виски со льдом
все твердит , что становится старше
но мне тут же верится с трудом

чешет хмуро свою щетину,
и на ухо трындит мне про вальс
говорит: я не мальчик уже , а мужчина
что ты делать со мной собралась?

он как рана , опять чирвоточит
пластырь - обиженный бог
неуместно басом хохочет ,
когда слышит про мамин пирог

словно мама его - ассистентка ,
кто- то вроде секретаря
ну уж если на молоке пенка ,
то убираю ее явно не я.

говорю ему мол, дорогой
мне все это осточертело.
выбирай , либо я , либо это тело ,
что пинает меня под столом ногой

он напрягся , опустил веки
и погладил меня по щеке
кроме нее никого нет на свете ,
я поняла и хотела уйти.

ты не дорос до моих откровений ,
могу лишь слюнявчик тебе подобрать.
не приезжай ко мне в воскресение ,
мамочка будет дома ждать.