Прости

Леонид Шанцев
Прости, сейчас я горько плачу.
Что скажут обо мне плевать!
Тогда давно, надеясь на удачу,
Тебя умел лишь глупо огорчать.

Прости, что сдуру взял-уехал.
И поезд не заставил долго ждать.
Дождинки прикрывали смехом,
Твое молчание как осени печать.

Прости, что глуп был, бесшабашен.
Внушили мне, что много вас таких.
Да, расставанья миг убог и страшен.
И осень бьёт погодою под дых.

Прости, что часто в думах о тебе.
До одури умел лишь ревновать.
Дурак, доверился изменнице судьбе,
А от нее подачки тяжко принимать.

Прости, что снова  здесь с тобой.
И между нами страсти, и страдания.
Я обожаю  нежный образ твой.
Живу в плену надежд и ожидания.

Ошибки в прошлом не загладишь.
Итоги,слишком рано подводить.
Читаешь и кота по шерсти гладишь.
Что прожито не стоит ворошить.

03.11.2017