В хрустально-сером ноябре...

Людмила Сретенская
            Пожелание родному городу

В хрустально-сером ноябре
Я вспоминаю наше лето:
Как много было солнца, света!
Река, песок… букет в руке…

А ныне  ветер   с роем туч               
Ворвался в город…
И зеркала замерзших луж
Со мною спорят.

В них отражения мои
Так грустны, бледны,
Как будто нет тепла
Вокруг во всей Вселенной…

Брожу по парку…  И в руке 
Большой букет… из листьев жухлых.
И так не ярки небеса:
Они потухли…

Умолк фонтан, и птиц уж нет.
Но  светит ярко гроздь рябины.
А на траве морозца след,
На зелень бросил он седины.

Мой город милый, не грусти,
Ведь время быстротечно:
Пройдёт зима… А там тебе цвести,
Встречать гостей сердечно!

Переживем с тобой, мой друг,
Осеннее ненастье…
Ведь просто вместе быть с тобой
Большое счастье!