Девушка в красном

Олег Решеткин
Стройная девушка в красном,
взглядом Богини с небес,
смотрит из зала в пространство,
где дирижёр и оркестр
грани столетий стирая,
в ноты вдохнув  Волшебства,
музыку Баха играют   
в праздничный день Рождества.
Руки мелькают как птицы,
шорох едва уловим,
ангел  листает страницы
вечного  Гимна Любви!

Девушка в красном сияет
в ней Красота и  порыв,
с залом восторг разделяя
от совершенной игры.
Кто ты, прелестная дева?
Имя узнать разреши?
К нам на концерт прилетела
Муза с небесных вершин?
Та, что творца вдохновляет
первый шедевр завершить,
та, что звенеть заставляет
тонкие струны Души...

Музыка то  замирает,
то разрастается вдруг.
Зал вдохновенно внимает
звукам прелюдий и фуг.
Сквозь безграничную радость
и бесконечную боль.
Дарят нам звуки в награду -
Мудрость, Любовь и Покой.
Бездной энергии чистой
Музыка Баха полна...

Зал рукоплещет артистам
и рукоплещет она,
девушка в платье атласном,
цвета вечерней зари,
светлой  улыбкой прекрасной
Музыку благодарит
и как мираж исчезает,
в кресле оставив свой нимб,
Тайну с собой забирая
к Музам на звездный Олимп...

     2 ноября 2017