Ночь у камина

Елена Гаврилястая
Опять запершило в горле…
Дождь мне в окошко стучится,
И Муза моя промокла –
Как бы ей не простудиться.

Крылья обвисли Пегаса,
Грустно бредет он по лужам –
Трудно взлететь им к Парнасу,
Жар очага им так нужен! 

Хотя бы тепло камина,
Да чашка крепкого чая. 
Мы ночкой ноябрьской  длинной
Беседуем не скучая. 

О том говорим, об этом,
Неспешный ведем разговор:
Ушедшее вспомним лето,
Как пуст без него стал наш двор. 

О красках осенних вспомним,
О золоте и багрянце,
О жемчугах в паутинах,
О  яблок спелых   румянце…

Согревшись под теплым пледом, 
Муза к утру задремала,
Пегас улетел с рассветом,
Полено уж догорало…

И после бессонной ночки,
После душевной беседы,
На лист мой ложатся строчки,
О встрече ночной поведав.
3.11.2017