По кочану

Андрей Ефимов Энгельс
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил "по кочану" на вопрос журналистов, почему региональное правительство не планирует восстанавливать компенсации расходов на детский сад.
РИА Новости, октябрь 2017

Соображай давай, народ –
По кочану да по капусте…
Народной речи оборот
Для понимания, допустим.

Министр культуры, даже он –
И тот, бывает, про какашку.
Куда важнее – выбрать в тон
Носки и галстук под рубашку.

А корки мочит и Лавров –
При иностранцах, то ли дело…
И Путин льет про докторов,
Для выражений нет пределов.

Не время подбирать слова –
Сказал, отрезал, съели, точка!
Что говорить сто раз "халва"?
Что, капля меда в дегтя бочке?