Ушла хозяйка...

Александр Гейфман
                История из жизни. Умная Кошка,
                оставшись без хозяйки,
                с людьми заговаривала, я не шучу,
                просилась на руки, в друзья и
                нашла их, своих благодетелей!

               

Ушла хозяйка, в мир иной,
Стара была, ну что поделать?
Осталась Мурка у предела,
Где дома нет, хоть землю рой.

Домашняя, в любви и неге,
Жила, не ведая кручины,
И тут суровые мужчины
Пришли, забыв о близком снеге.

О том, что лето позади,
Что осень злая наступает,
Что Мурка, бедная, страдает,
Что делать ей, куда идти?

Но ей природа дала душу,
Что верит людям, любит их,
"Друзья, не знать нам дней лихих,
Люблю вас, клятву не нарушу!

Я буду вас лечить любовью,
Ласкать мурлыканьем своим,
Дарить тепло средь хладных зим,
И это будет нашей новью!"

Сказала и нашла друзей,
И радость новых теплых дней!