Обычный сюжет

Владимир Примак 2
Она любила тихий летний дождь,
Он наслаждался чистым, белым снегом...
И обоих по телу била дрожь,
Любуясь необъятным, синим небом...

Она ловила бабочек, стрекоз
В лугах и васильки вплетала в косы,
До ужаса, боялась гроз,
Совсем по-девичьи вдруг задирала носик.

Она совсем ещё душой юна,
Недолюбившая, всю нежность сохранила...
Да, жизнь не очень лёгкою была,
Но всех, за всё она давно простила...

По первому снежку, оставив след,
Он брёл туда, куда глаза глядели...
Не молод и уж прожито не мало лет,
Но искорки в глазах ещё горели...

Две странные судьбы на все века
И никогда уже не встретиться им в жизни,
Плывут по небу вдаль, устало облака...
Сюжет до воли прост и кажется обычным...

В. Примак