Колесо. Бумеранг

Кариан
Лувр. Знаменитый Сидящий писец.
          (2620-2500гг до н.эры)


Пять тысяч лет тому шумеры
изобретают колесо (?)
Не верю.

В наследников
архитектуры Вавилона (Дарий первый)
полтыщи лет до новой эры...
Верю.

Землю насытивших Культур
Число мертво - туземно.
Куш, Крит, Ниневия иль Ур
Коснулись нас подземно.

А в Лувре исповедь скульптур.
Египетский посредник
От познающих Ночь фигур
Диктанта ждёт "последним".

Глаза свидетеля всего -
Вместилища вселенной.
Нет мифам дела до него,
Они писца заменят.

Пока я жив, писец, пиши -
До всяческих шумеров
Закон пространства, не спеши,
Ночь, звёздный мир и Землю...

Его орбите вверен.
"Троичен" Бог (не божья мысль);
А Троицы модель..., держись,
В руке аборигена.

Боги забыли сей предмет,
Надёжно утаили, или...
А мы запустим их секрет
Поверх туманных Былей.

По одной линии летят
Вершинки бумеранга -
три звёздной физики. Хранят
Ключ времени и планку.

Пиши, глазастый, до шумеров,
Где троица Творца промчалась,
Там "колесо" и завращалось.
Не пишет экспонат, не верит.

...Орбитами планеты мчат
За бесконечно быстрой...
И стар, на Троицу, и млад
Несут орбиты-листья.

Мчит дорогие экспонаты
Обратно аккуратно Лувр.
По воскресениям бесплатно
целуются Психея и Амур;
Я закрываю атлас.