Утро

Александр Арбузов 2
Утро, в легкий нырнув халатик,
Ароматом наполнит кухню.
Сладко нежится лень в кровати,
Под которой заждались туфли.

Время стрелами тычет больно,
В очи сонные глядя косо.
Я заброшу его невольно
За подушку - и нет вопросов.

Но вставать всё равно придется –
Бог  даёт лишь - кому не спится.
Солнце смотрит в окно, смеется,
И стучит по стеклу синица.

Соглашусь, что лежать - напрасно:
Я повёлся на запах нежный.
Что ещё может быть прекрасней,
Чем проснуться под кофе свежий.