Солнышкины слезы...

Ольга Вайман
Серо... За окном,  в квартире и на душе.  Еще этот кран течет которую неделю. Надо наконец вызвать сантехника. "Да это все  осень виновата"- подумала она.
-Осень?
-Да, осень, вечно серая и сырая наводит на всех хандру.
-А вспомни себя, ту, другую! Вспомни, как ты в такую же осень смеялась и была счастливая! А когда все вокруг ныли, ссылаясь на осень, ты сама им говорила, что дело вовсе не в ней! А в нас....
Ты говорила, что солнышко ни куда не исчезло, оно просто спряталось за тучки. Спряталось от нас, таких вечно угрюмых и недовольных! И когда оно греет нас своим теплом, мы этого даже не замечаем.  И ему  становится грустно от того,что его никто не замечает. Оно убегает, прячется, и льет свои солнышкины слезы, которых накопилась так много, что они закрыли собой все небо. И оно становится серым.А солнышко  ждет! Ждет когда ему будут радоваться и подадут ему знак!
-Какой знак?
-Знак, что оно необходимо людям! Что без него совсем грустно. И когда каждый человек зажигает свое "солнышко" в сердце, оно  отзывается! Оно радостно пробивается сквозь тучи своих слез яркими, теплыми лучами! Оно поет, пляшет и танцует! 
-Но как солнце может танцевать!?
-Может! И тут она увидела как на её ладошке весело резвится солнечный зайчик!
-Ты пришел!?
-Пришел!Ты ведь звала меня!  Ты вспомнила обо мне и от твоего сердца, к небу потянулось множество теплых, золотых нитей! Я понял что меня ждут!  Улыбнись, пожалуйста!  Мы теперь всегда будем вместе.
Она подошла к окну и распахнула шторы, впуская в комнату  яркий, солнечный свет!
Осень! Как она прекрасна, в переливах золотого света!!!!!  На душе  у ней стало тепло и светло!
(03.11.2017)