и где-то в середине маршрута

Швед Андрей Константинович
и где-то в середине маршрута
светлячки витрин полуночных заправок
как сбившийся косяк диких уток
болтает ветер то влево то вправо

так мы в холода обволокнуты
разбросаны кусковым мылом
по разным частям ванной комнаты
и вяло мямлим языками немым

мы ищем в очертаниях мимики
признаки обоюдного поцелуя
и поверив в обряды и мистику
подойти осторожно вплотную

по выходным раз в неделю и реже
мы видимся ты гуляешь с собакой
машин опустошителен скрежет
размажет по улицам слякоть

но мы почему-то дети
верим кэрроллу и что чешир
взмахом хвоста развеет
страхи нашей души