А если не до донышка ещё

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/11/03/1056
*


А если человека зло обидишь, *
усталой добротой своей спокойной,
которая сродни словам "Изыди!" -
увы и ах! - вновь вырвалось невольно...

Но ведь и правда, возраст Дон Кихота
уже и даже не предпенсионный,
поэтому и драться нет охоты,
на красный свет противиться закону -

А если не пробиться без обиды?
Что стоит юным логика покоя?
Им светофор мигает "на корриду",
где скверна ревности и прочее такое -

Но ведь и правда, я прошел и знаю
куда ведут ножи и драки наши,
как быстро гром победы умолкает,
как ветер-время тихо сушит чашу

А если не до донышка ещё ....?