Вопреки

Галина Яровикова
А счастье будет не смотря,
А счастье будет вопреки,
Сегодня мокрая зоря,
А завтра теплые деньки.

И золотые кружева
На белой скатерти снегов,
Осенних листьев кутерьма
Над бесконечностью веков.

Ни дать, ни взять, нам путь один
Согнувшись по земле ль брести,
Иль не смотря и вопреки
С улыбкой на лице идти.

И пусть с досады уж сама
Кусает локти напролет
Та, что зовется здесь судьба
Известен нам ее расчет.

Преодолеем и пройдем
Не привыкать, уж навык есть
В любой преграде есть проем
А поводов нам жить, не счесть.
3.11.17