Комиссарша

Людмила Преображенская
Нам позвонили, будет мир,
Ульянов только был в обиде,
Себе в стакан налил кефир,
На табуретке выпил сидя.

Привет прислали от Каплан
И как подарок даже кепку,
В мозгах его рождался план,
О революции зацепка.

Матросы в Питере, студенты,
Пошла по улицам братва
И на тужурках были ленты,
Пока что алые тогда.

Всего как много написали,
Я б комиссаршей там была
И у меня б не своровали
Кусочка хлеба никогда.

Я против мрази буржуазной,
А если свой, так заходи
И прикрепила бы я красный
Булавкой бант к своей груди.

Но между красными и белыми,
Ты сам себе не измени,
Себе я впрочем селфи сделаю
На бронепоезде брони.

Все идеалы перепутаны
И над страной сплошная мгла,
Мандат взяла бы я у Путина,
В ЧК работать бы пошла.

Под вечер я приду в литейку
И брошу в массы я словцо,
Была когда-то белошвейкой,
Щас революции лицо.