Старый глобус

Александр Каштанов
           Старый глобус

Влекут людей неведомые дали...
Фантазий преисполненный сюжет...
Не истрепав десятка два сандалий
И чучело Земли-его макет,

Приятель глобус,укажи дорогу,
Где меньше боли и отвесных скал...
Сил не сберёг,а может,слава Богу,
Что лёгкий путь до срока не искал

Поблекли краски ярких континентов,
Покрылись сеткой дальние моря.
Из ста несовершившихся прожектов-
Один реальный,честно говоря

Он внутрь тебя,он в центр мирозданья,
Как-будто пулей раненый в висок...
Господь простит любое опозданье,
Когда к последней цели будешь в срок...