Наш старый городок, как с осенью шкатулка...

Светлана Черникова -Чернокожих
Наш старый город осенью нарядный -
Стоят деревья стройным ярким рядом
Вдоль мокрых улиц..В выбоинах лужи,
То по колено воробью, то глубже...

А в лужи фонари глядятся, отражаясь,
Дорога вся блестит- оранжево сияет...
И церковь тонкий шпиль вонзает прямо в небо,
А небосвод тяжёл и тёмно-фиолетов,

Неровен и бугрист, грозится камнепадом...
Как битое стекло, летят крупинки града...
Подпрыгивают... И.. ныряют в лужи, булькнув...
Наш старый городок, как с осенью шкатулка...

Художник Александр Ходюков