У речного плёса

Валентина Ярошук
Заплетает косы
Плачущая ива.
У речного плёса
Ветками игриво.
Глубь воды холодной
С нежностью ласкает.
И на глади водной
Красотой блистает.
Но тревожат грёзы
Ивушку порою.
И роняет слёзы
Над речной водою…
Чистый плёс глубокий,
Тих неимоверно.
Иве одинокой –
Друг навеки верный.