Как подружиться с облаками

Валерий Чарыков
Как подружиться с облаками?
Или с мерцающей звездой,
Чей свет холодными ночами,
Крадет в безмолвии покой?

Манящий свет звезды далекой,
Пленяет в сети, как магнит.
Так друг, забытый, одинокий,
О прежних днях в тиши грустит.

Былое облака уносят,
Куда-то вдаль их не вернуть.
И утолить печали просят,
Не ведам нам их тайный путь.

И похищают наши души,
Надежду дарят нам взамен.
Чтобы с годами стали лучше,
Чтоб равноценным был обмен.

За ними следом дождь приходит,
Колючий ветер, холода.
И в подворотне стужа воет:
«Идет зима, идет зима».