От былого мне не жаль

Эндрю Занда
Если знаешь сожаление,
Не скорби и не печаль.
Значит впереди прозрение,
Все былое невзначай.

Научись ценить мгновения,
Не смотреть назад или вдаль.
Это будней вдохновение,
Жизни вечная мораль.

Бытие не увлечение,
Оно бьется как хрусталь.
Зачеркни чужое мнение,
И не будет боле жаль.

Очень важно откровение,
Точно парус в корабле.
Судеб тленное старение,
В твоей бархатной руке.

Век живи, по полной воле!
Да до боли не шали.
Не буянь, увидишь вскоре,
Как трепещут жизни дни!

Я не знаю сожаление,
И не вижу скорбь, печаль...
Значит осознал прозрение.
Оттого моя мораль.