Чем виновата россия

Павел Пеньков 2
Россия Западу мешает
Не тем, что против восстаёт
Не тем, что силы отвлекает,
А тем, что жулить на даёт.

Века назад уже сказали,
Что тут ни с кем нельзя дружить,
И как - то сразу увязали:
Опасно, хлопотно тут жить.

Легенда эта старовата -
Всегда Россия виновата
Только не тем, что она есть,
А тем, что у России есть.