Мне хочется сегодня просто дома быть

Ирен Тено
Как мне хотелось бы по-спать побольше,
Так тяжело и муторно вставать!
По-нежиться еще чуть-чуть подольше
И грезы сна от себя не отпускать!

А за окном пришедший новый день
Нахмурил брови пасмурно  и строго,
И солнца нет, и мне так лень
Идти под дождичком, да на работу!

Мне хочется сегодня просто дома быть,
Закутавшись в уютный плед, о нас с тобой мечтая!
Согреться, по-лениться, и про всё забыть,
С улыбкой на губах,  тебя лишь вспоминая!

Но нет! Нужно срочно всем вставать!
Сварить для бодрости покрепче кофе,
Себя и ребятишек всех собрать,
Бежать в садик, в школу, а топом и на работу!

Ну в офисе тоже вот беда!
Не могу сосредоточиться никак я на работе,
Ведь скоро встречу вновь тебя,
Уже немного ждать, завтра же суббота!!!

И ты приедешь милый друг, скорей
Как долго мы с тобою  эту встречу ждали!
Всего лишь  пару-тройку дней,
А кажется, как будто бы на вечность мы расстались!

И завтра будет нам уж все равно,
На дождь иль снег, на непогоду!
Мы будем дома  вдвоем смотреть кино,
И есть любимую шарлотку!

ноябрь 2017 г.