Не по-нашему...

Валентина Коц
Можно о многом думать,
Можно о многом мечтать,
Но потом это в сумме
Может преградой стать.

Бог не по-нашему пишет
Книгу житейских дел.
В нас Он покорности ищет,
Каждый чтоб мудрость имел.

Будет не так, как в планах
Выстроим свой проект.
Чтобы не стать лишь званным –
Нужен от жизни эффект.

И что пойдет на пользу
Знает Великий Бог.
Лягут покорности слезы
На белоснежный листок.

Сами бы мы обходили
Скорбь далеко стороной.
В ней бы не находили
Пользы душе никакой.

Бог же в путях Премудрый
Знает, как нас водить,
Что может в жизни чудно
Истин источник открыть.

Волю Его примите
Свой, усмиряя пыл;
Путь Его возлюбите
Тот, что Он Сам проходил.

Завтра – не в нашей власти,
Так же, как было вчера.
Видим мы лишь отчасти,
Верой ходить пора.