Никто

Василий Бойчук
Да, для тебя я - никто.
Можно бы с этим смириться,
Было бы лишь, где забыться,
Мысль гоня "жизнь - ничто".

Да, для меня ты - никто,
Но все - никто друг для друга,
Чтоб не сковать себя кругом,
В обруче золотом.

Может быть, это разумно -
Боль душ бывает безумна,
Чёрен очей её цвет.

Но, избегая страданий,
Как и всех робких признаний,
Нам не познать счастья свет...