Рано, ах, рано зима наступила...

Валерий Экс
Рано, ах, рано зима наступила,
снегом укрыты леса и поля.
Облик осенний природа сменила,
дремлет устало под спудом земля.

Видится сонность в движеньях прохожих,
морок ума и эмоций гипноз.
В сумраке дней, на забвенье похожих,
шёпот снежинок — застуженных слёз.

И не понять мне – во вред ли, во благо
эта нежданная ранняя стынь,
ветер холодный, бездомный бродяга,
рек и сердец ледяные мосты.

Вот и забылась щемящая радость,
тихо заснула под шапкой снегов.   
Но и усталости груз, как и старость,
я без сомнения встретить готов…