Звонок из Астаны...

Лариса Капитонова
              В.В.
Как я люблю тебя,
Мой праздник дорогой!
Мой незабвенный,
        сказочный -
              из детства.
То говорю вам, право,
          без кокетства -
Из серого, угрюмого
Акмолинского детства.
Ты - незабвенный мой,
Ты - солнца луч,
Ты - праздник памяти теперь.
Ты - воскрешение моё из пепла,
Из пепла возрастных потерь.