лестницы

Аркадий А Эйдман
закрыт на ключ парадный вход,
а ключ давным-давно потерян.
но не волнуется народ,
привык спокойно, без истерик,

идти к заветным этажам
по чёрным лестницам, бесстрашно,
где до сих пор ещё лежат
соседский кот и день вчерашний,

а стойкий запах кислых щей
витает между этажами.
там очевидна суть вещей,
и вещи пропадают сами.               
                03.11.2017