Помоги мне, Светлое Воинство...

Таня Станчиц
Помоги мне, Светлое Воинство -
В униженьях болезней тягостных
Не утратить своё достоинство,
Чистоту и способность к радости...

Помоги мне не стать жестокою,
Опустившейся, ненавидящей...
Сохрани во мне ту, далёкую,
Чудо-девочку, Бог Всевидящий...

Сохрани во мне ту, усердную,
Что спасти всех вокруг пытается...
Бескорыстную... Милосердную...
Не стремящуюся понравиться.

03.11.17
Картина Сергея Элояна ЛОДКА.