Тарас Бульба

Татьяна Маловичко
Мои казаки! Вы вольные сыны своей земли!
В "Тарасе Бульбе" мы видеть всё это могли.
Чудесный фильм! Снимался он на Хортице моей
Он по роману Н.Гоголя и нет их всех милей!!!
Бесстрашные, отважные они вояки были,
А трубки на привале, как свои курили.
И конь ведь был у каждого из казаков,
Особая посадка! Стать!Я в восхищении
                от их усов...
Ах, что же это за красавцы были!
Не даром же те польские панянки слыли
Любовницами наших красавцев - казаков.
Вот и один из Бульбовских сынов
Влюбился в польку до беспамятства
И предал казаков, и землю - мать,
На стороне поляков против батьки
                едет воевать...