слышите ветер доносит

Нина Белоусова-Кузнецова
Слышите, ветер доносит.
Крики и стоны с полей.
Это война! Она жизни уносит
Добрых и славных людей
И в Белоруссии женщин пытает
Бьёт стариков и детей.
Хаты в Одессе подлец поджигает
Всюду лютует злодей.
Жутко, бомбешка идёт в Ленинграде
В голоде, люди живут
В этой военной жестокой блакаде
Сколько народа помрут.
Сиротская доля детишек настигла
По Оби их везли на Алтай
Война роковая в душе не утихла
Попробуй,столь бед испытай.
А нынче они старики- ветераны
Седая у них голова
А в сердце остались глубокие раны
Да,немцев жестоких, слова