21 век

Катерина Зубова
Сердце, сердечко скажи,  что такое
Болишь,  страдаешь не знаешь покоя?
Безисходность тебя убивает...
Зачем люди друг в друга  стреляют?
Неужели Господь их так покарал,
И братоубийством  всех нас  наказал?
Скажи,  кто  право  такое даёт,
Почему несчастным стал мой народ?
Скрыл улыбку за душевной печалью,
А слово "здравствуй"  осталось за далью.
Век двадцать первый... как  всё изменил.
Порядочность, честь  на ложь подменил.
Сознательно врут на детекторе лжи.
Их вынуждают... " только правду скажи."
Говорят они горькую правду...
Кто  в тюрме,  а  виновный оправдан.
Бедность  и  горе русский  знал человек
И так проживал в горе горьком свой век.
Но такого не знал и не ведал
Выйти замуж за старого деда!?
После его в психбольницу отправить
И самой  хозяйством дедушки править.
Мама с папой, как две  рыбки молчат.
И  счастье дочке  любимой хотят
Пусть он старый, лысый, даже горбатый
Но только.., чтоб  без детей и богатый.
Милые дедушки... слёзы видны
Бросили вас под  опеку судьбы.
Вот как  изменил двадцать первый нас век
И что сотворил над собой человек....

03.11.2017.