И так я в будущем себя жалею

Виктор Кимли
              (шуточные)

До старости всего остался месяц –
Вот-вот перешагну я ту «черту»,
Где говорят, уже ничто не «светит»,
И ты, уже, не нужен никому…

       Смотрю на старых и душой болею –      
       Уже ли скоро буду я таким?
        И так я в будущем себя жалею –
        Как много упустил я  молодым….

Как в старости вести себя, не  знаю -
Ходить с клюкой и шаркая ногой?
Стыдится, что я взглядом провожаю
И вожделею женщину порой?

       Ох, эта старость мне совсем не в радость,
       И пусть не лгут, что это -  жизни суть…
       Я задержаться у «черты» желаю малость,
       Но не придумаю,  ее  как обмануть?

Не обнимай, не жми приветно руку –
Я не хочу встречать свой  юбилей…
Чем дряхлость, лучше смерть -  старуху
Прижать к груди –  все будет веселей!

      

       Ну,  нет  уж -  в свою старость не шагну –
       Вы мне простите -  подводить  итоги нечем…
       Я  жизнь  свою,  пожалуй,  заново  начну,
       Чтоб юбилей  достойней  был отмечен!

       02.11.2017г.