Секрет Тропиканки. История Донату

Ксения Альберг
Район Пантала де Аррея,
Здесь рыбаков несметный край...
Один из них - злодей отменный:
Донату-скряга, скупердяй!

Он лодки пасынка присвоил,
В его сестрёнку был влюблён...
Вот только получал «ответом»
Лишь отвращение и игнор!

За ним водились прегрешения,
Любил он выпить, воровать,
И, когда пасынок не видел,
К Глоринье нагло приставать!

Глаза горели лютой злостью,
Убийства вечно замышлял...
И, Еманже вновь поклоняясь,
Её защиты он искал!

Свой рыбный бизнес продвигая,
Зарплату редко выдавал;
А кто ослушаться пытался, -
Дарил Донату им фингал!

Ему законы были чужды,
Он куралесил, как хотел;
Но вот однажды всё раскрылось
Настал и для него предел...

В тюрьму попав, бежать пытался,
И получилось всё; как вдруг
Его подставил Бастиано,
Трусливый старикашка-друг!

Опасность задницей почуяв,
Донату снова дёру дал;
Вернулся - кто бы мог подумать?!
Домой, к Лунатику, в Пантал!

Скрывался там, лежа на пузе;
Ему несказанно везло!..
Пока однажды своей жопой
Случайно не смахнул ведро...

Вот тут уж все и догадались,
Глоринья бросилась в POLICE!
И, на готовенькое снова,
Прибёг Родриго - хитрый лис!

Искать преступника не думал,
А лишь «горячей» жертву взял!
Но и тогда синьор Донату
не потерял свой «пъедестал»!..

В тюрьме протиснувшись в доверие,
Он надзирателем вдруг стал;
Побег спланировал, зараза!..
Из пепла словно бы восстал!

Память Донату не изменит,
Он отомстит ещё им всем!..
Лунатик, Титу, Флориану...
Над планом долго он корпел!..

И вот, глубокой тёмной ночью,
Договоришись, «что - почём»,
Он удочки смотал неслышно,
Прикрыв лазейку... кирпичём!