Июньская гроза

Кудрявцев Александр
Восток наливался  заревым пурпУром
Над затоном пронеслись дикие утки
На берегу рыбак колдовал над костром
Друзья усмехались его прибауткам.
Цвели травы. Над лугами дрожало густое марево
Немного потемнел горизонт
Над затоном еще алело зарево
С Запада надвигался грозовой фронт.
Внезапно ветер шквалом налетел
Испуганно зашумели ивы и осока
Оборвал верхушки камышовых ветел
С дерева кричала  облезлая сорока.
Солнце исчезло, вокруг потемнело
Молния слепящим накалом разорвала небеса
В природе то белело. то чернело
Поникли травы и леса.
Зашелестел дождь переходящий в ливень
Вода в затоне задымилась
Гремел гром, сверкала молния, разрывая темень
За горизонт гроза откатилась
Вдали еще полыхали зарницы
Зыбились воды затона
Но уже зачирикали птицы
Воздух наполнился волною  озона.
Засверкало солнце освобожденное  из плена
Запахли, омытые дождем, цветы и травы
Вода в затоне в цвет селена
Как будто в золоте оправы