Рассуждения о любви

Марьяна Любимова
Вокруг твердят: "люблю" за то, за это,
"Он лапочка такой, я без ума",
"Она готовит вкусные котлеты",
"Он дарит ночи жаркие без сна"....
 
Я, может быть, чего не понимаю?
Наверное ещё не доросла.
За что его люблю совсем не знаю,
Мне не хватает так его тепла.
 
Нет, он не нежен и не романтичен,
Не носит на руках меня совсем.
Он груб и зол, и даже неприличен,
Он не такой, чтобы на радость всем.
 
Да, он колючий, мелочный заср@нец
И хочется порой его прибить.
Он прячется от мира в этот панцирь,
Чтоб больше никогда не полюбить.
 
Но, не смотря на все его проступки,
Родней его на свете просто нет.
Его глаза, улыбка, его руки...
Моя любовь напоминает бред.
 
Нет голоса родней, хоть он прокурен
И этих глаз, где тонет целый мир.
Он иногда как-будто бы безумен,
Ведёт себя как злой козёл Сатир.
 
В нём всё родное, будто бы своё,
Я словно по нему всю жизнь скучала.
Нет, я конечно верила в любовь,
Но, что бывает так, увы, не знала.
 
Его люблю за то, что он такой,
За то, что прячет истину под маской.
Глаза закрою и коснусь рукой,
Внутри он не такой, он не ужасный.
 
Я слышу его запах, терпко-сладкий,
Дыхание его и сердца стук.
Он - мой любимый человек-загадка,
Я слышу голос - мой любимый звук.
 
Люблю его за то, что он родной,
За то, что в моей жизни появился.
И пусть он даже вовсе не герой,
Но он мне с детства в снах красивых снился.
 
И пусть он далеко а я одна,
Глаза закрыв, представлю, что он рядом,
Когда-то и ко мне придёт весна
И одарит меня любимым взглядом...
 
2017г.