Шуточная песня

Валерий Мочалов
            

На два дня, на два дня, на два дня
Укачу я теперь от тебя.
Там в деревне с Варькой в баньке
Отдохну я от тебя.
     Там на полок заберусь я,
     Грех с души парком собьёт.
     А квасок, скажу, мамуля,
     Изнутри жар заберёт.
Вот сижу, а сам гадаю -
Ну откуда эта блажь.
Боже Правый, догоняю –
Нужен каждому кураж.
     Вот сижу, квасок глотаю
     И на Варьку я гляжу,
     А ведь эта блажь от предков,
     Я в душе её несу.
Ты прости меня, родная,
Не кори меня, родня.
Я тебя ведь не бросаю
И люблю я лишь тебя.
    И винить нельзя за это,
    Сколько лет так жизнь идёт.
    Нужна встряска для поэта,
    Что любому кровь зажжет.