Безответная любовь

Елена Зализецкая
Когда ты уезжал, вдруг наступала осень,
И листья во дворе клён, пожелтевший сбросил,
Когда ты уезжал, смеялась я сквозь слёзы,
А ты мне, как всегда, принёс букетом розы.
Луна мне в темноте свиданья назначала,
И шорохом листвы тебя со мной венчала,
Печальную улыбку дарила мне она,
Как будто говорила, что я опять одна.
А ветер, завывая, смеялся и шутил,
Мечту мою святую в листве он закружил,
Развеял все надежды, оставив только боль,
Но я храню, как прежде, в душе своей любовь.
                1999 год