Кишинев

Елена Данченко
Какой размер для этих мостовых
мне угададать несмелыми шагами?
Скрипичный звякнул ключ и: до-ре-ми –
степенна улочка, как девочка над гаммой.
Склонила набок бант, простите, дом.
В ней все под солнцем зыбко и неясно.
Над тщательно причесанным кустом
пригорок есть.
Там детский сад и ясли.
Не будет горя, если детство здесь
сияет, как июль то золотом, то синью.
И белая стена за проводами есть –
как нотная тетрадь, и птицы в ней расселись…